濟陽吧

• 曾經飛蛾撲火
樓主回復
  • 閱讀:9945
  • 回復:12
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉濟陽社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

結婚的時候,我娘家這邊的份子錢包括改口費都是我父母收掉的,一分錢也沒有給我們,現在我媽媽那邊的姐姐要結婚了,我父母的意思是我們現在也是個小家庭了,到時候我姐姐也會給我們請帖喜糖的,到時候也該意思意思給個份子錢,也就是他們出他們的我們出我們的,一開始我也覺得應該這樣子,后來回家后越想越不對,我們結婚的時候一分錢沒拿份子錢,那這人情債不是應該拿份子錢的我爸媽自己出嗎,為什么我們還要出,是這樣嗎

• 濟陽英才一小妞
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
自己的爸媽計較那么多干嘛
來自手機版
(0)
(0)

• 灬一抹丶蒼白
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在你有了自己的小家庭,是應該要出的
來自手機版
(0)
(0)

• ◆亂世夢紅顏
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
誰先結婚誰給分子錢,你姐結婚的時候你已結過婚你就要出幺,如果你沒結你就不用出你媽出就可以了,
來自手機版
(0)
(0)

• 淡淡の、清香
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個樓主簡直是個人才,刷新三觀。
來自手機版
(0)
(0)
  • 驕傲到自負。
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我媽兩個女兒,我舅舅兒子結婚我和妹妹還有我媽要送三份禮的,因為我們結婚了。
來自手機版
(0)
(0)
  • ﹏繁花°似景
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
自己的親爸媽,這么計較干嘛呢,你就是自己想不通,看不開,養你一場也不容易,也沒多少錢。
來自手機版
(0)
(0)
  • 千古罪人
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
女兒結婚了就得另外出一份,兒子的話父母出一份就行了,濟陽都這樣的啊
來自手機版
(0)
(0)
  • 朕要翻你的牌
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
女的嫁出去了,有人給你請帖你就要出份子錢啊,跟你結婚你爸媽收的份子錢有什么關系,你爸媽收的份子錢都是你結婚前他們出出去的,你出過嗎,干嘛要給你,你要不想出不要結婚就行了
來自手機版
(0)
(0)
  •  我特毛病多
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
就是啊,不都是 誰拿份子錢誰還人情嘛
來自手機版
(0)
(0)
  • 星堯
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你媽收是正常的,他們辦的喜酒就是在回收以前親朋好友的份子錢,跟你沒什么關系,你舅家女兒出嫁,你出份子錢,下次你生孩子滿月酒,你舅舅就會給你紅包,這才是你們走動的開始
來自手機版
(0)
(0)
  • 濟南
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
該處
  • 圓源love王and子
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
結婚時,媽家的份子錢是不給你的,結婚時婆家的份子錢也是不給你的,改口費到你手里的,可以不上交,舅舅家表妹結婚,你有家庭了,道理講你是該隨份子,假如你沒分家,你可以讓婆家隨份子,我結婚十幾年了,我媽家的親戚都是婆婆花錢,要是已經分家,且婆婆沒錢,又不想隨份子,那么你只能自己隨份子,當然也可以不隨份子,結果就是媽媽沒面子,舅舅也沒面子,以后你有孩子舅舅也不來了,總之就是不走動了!三思而行!
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
激情球迷APP下载